Платно или бесплатно

В этой теме мы обсуждаем внесенное в Секретариат предложение — платная или бесплатная должна быть регистрация кредиторов сепаратистских республик — участников Претензии граждан СССР?

И если бесплатная то до какого числа. Пока бесплатная регистрация до 1 января 2016 года, после этой даты взимается регистрационный сбор. Суммы регистрационного сбора меняются в зависимости от длительности просрочки регистрации без уважительных причин.

Позиции сторон в разногласиях таковы:

те кто своим трудом обеспечивает бескорыстно возможность такой массовой регистрации и поддерживает сотни региональных сайтов и миллионные рассылки, вкладывает свои средства и труд на протяжении ряда лет, считают, что отсрочка в регистрации вредит остальным и потому те кто без уважительных причин не прошли регистрацию должны, при их желании впоследствии присоединиться, оплатить больше в виде санкции за вред добросовестным гражданам, которые в срок успели оформить своё присоединение и терпят задержку из-за остальных ленивых и безответственных совладельцев.
Те кто пассивно наблюдают за процессом и сами ничего не делают, готовы дарить труд тех кто работает и настаивают на льготах за чужой счет — всем бесплатно, но делать будут те кто впрягся уже, а мы, как голодающие дети Поволжья, посидим с ложками и подождем кашу.
умеренной является точка зрения тех кто ссылаясь на неизвестность большинству граждан СССР начавшегося процесса регистрации, предлагает просто оставить правила как есть, но продлить срок начала платной регистрации на полгода (до 1 июля 2016). При этом они умалчивают, что работать эти дополнительные полгода будут все те же кто и сейчас работает и о помощи им ни слова, ни полслова не говорят. То есть это опять «доброта» за чужой счет.
Самым справедливым представляется дифференцированный подход к проблеме: оставить всё как есть сейчас, но тем кто трудоспособен, однако испытывает стеснение от недостатка средств, дать возможность отработать регистрационный взнос свои трудовыми участием. А тем кто не имеет возможности вообще и деньгами и трудом, например, инвалиды или пенсионеры в нетрудоспособном состоянии, предоставить льготу — бесплатную регистрацию по решению территориального объединения ВОИНР. Но это уже персонально, по регионам или городам с обсуждением в органах ТО ВОИНР.

В чем будет состоять добровольное трудовое участие?

С точки зрения человека:

его труд становится востребованным и оплаченным, он экономит деньги и зарабатывает себе благо — его права расширяются
чем больше других людей он привлечет к участию в списке кредиторов СССР тем больше шанс на скорейшее получение им своих средств, похищенных ОПГ-сепаратистами. Быстрее восстановится конституционный порядок в СССР.
при достижении более половины от числа граждан СССР в любом населенном пункте текст претензии приобретает силу местного референдума и становится обязательным для госслужащих сепаратистских республик на данной территории в городе районе области
это гарантирует мирный вариант восстановления законности и возврата имущества, без гражданских воин и потрясений, без человеческих жертв, без дезорганизации управления и хаоса. Просто все чиновники и правоохранительные органы понимают что теперь является законным вот это решение народа.
гражданин получает право управления своим ныне похищенным имуществом в результате захвата власти народа партОПГ. И далее такой захват власти исключается, поскольку владелец имущества будет следить за использованием своей собственности и пресекать злоупотребления и расхищение как ныне, когда распоряжается как своим имуществом народа — чиновник-коррупционер.

Резонов для усилий по наведению порядка в сфере управления вашим имуществом у вас достаточно, для проявления активности в этом направлении.

Одна немаловажная деталь. Для полной легализации принятия решения нам достаточно всего лишь половины от списочного состава избирателей СССР.

Поэтому вторая половина тех кто проявил пассивность нас волновать и интересовать уже не будет. Далее начнется процесс выяснения в нарсудах СССР уважительности причин пропуска регистрации. И если эти причины окажутся неуважительными, то в списки кредиторов-совладельцев имущества СССР они могут не попасть вообще — будут исключены как отказавшиеся от своего имущественного права. На их несовершеннолетних детях, разумеется, это никак не скажется, у них уважительной является причина их малолетства и невозможности приступить к управлению своим имуществом. Но косвенное влияние оказать может тем, что их родитель попал под лишение прав совладения и автоматически лишен всех политических прав и ряда гражданских свобод.

Почему так? Потому что не имеет права никто голосовать за передачу полномочий депутату мэру или губернатору, президенту или судье, если он не имеет никакого отношения к имуществу, судьбой которого будут по поручению граждан-совладельцев распоряжаться их представители. Посудите сами. Идет собрание членов кооператива, все совладельцы, избирают председателя кооператива и тут приходят некие люди не имеющие отношения к членам кооператива, рубля не давшие для его создания и дня не работавшие на общее дело и начинают тоже голосовать за или против. Это нормально? Конечно их палками погонят участники кооператива. Примерно так и будет обстоять дело с теми кто не присоединился к претензии и не принимал ни материального ни трудового участия в возврате своего общего имущества. Откуда у них доля гражданина, если они кашу не варили, дров не носили, печку не топили? Они мало того что пользу не приносили, они вред причинили остальным и потому должны быть наказаны за это как санкциями по договору, так и возмещением вреда из имеющегося у них имущества. Это помимо того, что лица причастные к хищениям общенародной собственности само собой получат по заслугам (дерипаски, абрамовичи, прочие потанины и вексельберги).

Как может выглядеть личное трудовое участие в возврате своего имущества на этом этапе собирания подписантов и документирования участников претензии?

Максимально просто. Гражданин обращается в территориальный орган ВОИНР области или края, города, там где они уже функционируют, и заключает договор подряда на привлечение подписантов претензии. Образец договора мы разместим в ближайшие пару дней. (Если в вашей области еще нет ТО ВОИНР СССР, то обращаетесь в Секретариат ОИК ВОИНР, оформим договор в центре. Или поможем организовать территориальный орган) Проведя работу по привлечению участников и предоставив отчет — протокол присоединения граждан, он получает именной сертификат о сумме заработанных средств в советских рублях из расчета 20 подписантов 1 советский рубль или 2 тыс 268 рублей РФ приблизительно (по курсу это 1 гр золота).

Сертификат учитывается при образовании кассы взаимопомощи района проживания гражданина. На основании чего ему, за вычетом регистрационного сбора с него (1 совруб), остальное зачисляется на личный счет как его личные денежные средства.

Эти денежные средства он может расходовать внутри платежной системы общенародного банка СССР или выводить в др валюты по своему желанию без ограничения. Это деньги трудовые и они честно заработаны при согласии остальных граждан, кому принесена польза от такой работы. Морально и юридически такой доход правомерен.

Возмещение таких расходов падает на тех у кого «позднее зажигание» или кто умышленно уклоняется от регистрации кредиторов СССР. Поэтому всё справедливо. Если у вас иная точка зрения, просим её изложить в опросе или в комментариях.

*** P.S. Идет подготовка расширенного совещания Секретариата и всех участников (кредиторов СССР), уже подписавших Претензию. Среди вопросов повестки дня, в том числе, и вопрос о сокращении срока бесплатной регистрации — до 1 декабря 2015 года. В этом случае останутся бесплатно зарегистрированными только те кто уже зарегистрирован и кто успеет до этой даты зарегистрироваться, а так же те 50 тыс участников кому выданы и будут выданы ранее сгенерированные коды инвайт для уже существующих региональных объединений ВОИНР.

Если региональное объединение образуется до указанной даты, то оно получает в своё распоряжение 10 тыс инвайтов бесплатной регистрации. В советских рублях, это сумма весьма значительная при рачительном обращении. http://voinru.com/2015/11/07/platnoe-ili-besplatnoe/

==*==
[polldaddy poll=9167868]

4 Комментарии

  1. Дифференцированный подход к проблеме считаю наиболее приемлемым на данном этапе. Обоснование: О претензии граждан, да и о ВОИНР знает очень небольшое количество граждан избирательного возраста. Скажем, что я сам случайно вышел на сайт ВОИНР, хотя о не легитимности Беловежских соглашений (а так же лиц, их ратифицировавших), конституции-93, государства РФ (в нынешнем виде), всех органов исполнительной, законодательной, судебной властей, платежной системы и валюты РФ (т.н. банка России) и отражал неоднократно данные факты как в своих комментариях в сети интернет, так и в устном общении. Но, при этом, повторюсь, только недавно узнал про ВОИНР.

    • Вот потому мы сейчас и просим наших участников Претензии посильно распространить информацию простыми и доступными мерами. А так же сами делаем это в виде массовых рассылок по майлам жителей разных городов СССР. С вашей помощью привлечем достаточное количество участников к концу года.

      • Вменяемым знакомым разослал. К сожалению, таковых не так и много. Начинаешь людям объяснять (причём аргументированно), что нынешняя «власть» и все органы, ею созданные — это ОПГ, что эта ОПГ отняла у граждан право распоряжаться принадлежащим этим самым гражданам общей долевой собственностью и получать соответствующие дивиденды от использования этой собственности, ну и так далее. Единицы понимают, а большинство смотрит, как на сумасшедшего, а то и вовсе начинают, как зомби, нести всякую бредятину, как дикторы ТВ — пивной «уря-патриатизм» по типу «Крим наш», «путин наше всё» и иже. И ещё один нюанс: ведь не зря же так разрослось количество госслужащих разных рангов и мастей — «круговая порука мажет как копоть». Какой же даже самый маленький чиновничек, сидящий на кормушке (даже на объедках с барского стола) захочет терять свой гешефт и подписывать претензии — ведь за это его, болезного и замаранного, и вышибить могут быстренько, а ведь он так старался подлезть поближе к корытцу, так расталкивал локотками таких же как он. Так что в данный момент ОПГ вполне умышленно «замарала» и сделала своими сообщниками очень многих — ведь чем больше таких «замаранных», тем меньше противников. «Разделяй и властвуй». Ну да и не только это. А, скажем, у работников госсферы (врачи, учителя и проч.) так же присутствует боязнь рабская потерять свои места. Вон, во время так называемых «выборов», им приходит разнорядка — проголосовать за «партию власти» и отзвониться, так и бегут, как миленькие, и отзваниваются.

  2. Судебный исполнитель. Обеспечивает принудительное исполнение решений и постановлений народного суда по гражданским и административным делам, в случае отказа от добровольного их исполнения должниками.

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*